關於我們

-- About Tsaimen

設計創立於民國93年,為一整合室內設計、商業空間、辦公空間的設計團隊,以專業設計和責任施工,配合客戶的預算需求,滿足多元化的設計風格。近年來為能更契合室內空間的設計氛圍,致力於開發兼具實用與美感的傢俱飾品,希望能創造更多實惠與藝術結合的案例。

「給自己一個建築與設計的藝術空間」

為了設計與藝術、傢俱的表演舞台,於1996年成立蔡育培個人工作室

為了結合建築與設計空間的專業愛好人士,於2004年正式成立設計有限公司,個人獨特的風格創意,加上設計團隊服務精神與品質,讓每一個案設計風格與預算達到平衡,使業主感到設計的用心與細心,並不只是著重在空間風格而忽略整體預算。

七大項設計理念

符合空間環境的『構思』,結合『藝術』的概念,利用『自然』元素之材質,加入『人文』的素養,提升富有『創意』性設計,給予專業『匠師』知識,達到居家『舒適』環境。

『構思』設計師與空間的互動而產生初步構想

然而一個案子是否符合成為良好住宅環境與空間設計就端看設計者專業能力對於-

大至-天氣氣候、周圍環境、空間尺度- 所產生思考角度。

小至-人的需求、材料掌握、造型變化、細部處理- 延伸想法的表達。

『藝術』美學觀念表達運用於實體空間。

整體住家空間由內而外呈現藝術美感-內部比例、顏色配比、裝飾物件、傢俱搭配運用細膩構思將空間如抽象畫一般詮釋,再由外而內向自然借景-將建築外觀、戶外陽光、綠地、水景、樹木引入眼簾-住宅藝術因由而生 。

『自然』取大自然想法用於實體材質。

常言道:自然就是美,將自然【元素】建材-表達於空間之設計,既能提昇室內居住環境品質,又符合綠建築專章內之室內裝修材料應採用綠建材規定。達到舒適健康居住環境,與響應國際綠建築的趨勢,避免有害人體健康建材進入室內。

『人文』瞭解設計者文化背景與生活藝術。

充份瞭解客戶生活習性與家庭成員的互動關係後,於設計構想中加入人文歷史背景,居家設計需符合使用者的需求,並且將居住者人文素養運用設計概念表達於住宅空間環境。

創造出不同的空間環境,並且具有獨立自主的居家風格。

『創意』具有獨特設計師風格。

好的居家設計無論任何風格,空間與動線配置為設計首要條件,,其次為造型變化、建材運用、色彩組合…等。有時使用者有追逐時尚潮流或古典奢華之要求,設計師不能只會模仿,需將個人原創性風格設帶入其中,創造具有獨特的空間設計與生活的價值。

『匠師』給予專業技術人員最新的知識與觀念。

設計師設計之空間造型需有良好技術人員的施作不然全是枉然,而良好技術人員須有設計師不斷給予全新的資訊與專業知識,方可達到高雄室內設計設計師的條件需求,兩者缺一不可。

『舒適』符合人體工學與當地環境氣候。

為達到居家生活品質,對外須觀察當地環境氣候與周圍建築物與住宅之關係,對內設計空間造型要具有科學依據且符合人體工學需求,加上『構思』『藝術』『自然』『人文』『創意』『匠師』前6項設計理念,相信居家必可達到『舒適』環境。